Nada de lo que comemos es natural

En primer lugar, un dato abrumador sobre nuestra alimentación es que de las 300.000 especies de plantas comestibles que hay en el mundo, sólo consumimos 200. Y las que podemos encontrar en nuestro supermercado más próximo ninguna viene directamente de la naturaleza.

El doctor en bioquímica y biología molecular por la Universidad de Valencia J. M. Mulet descifra el verdadero origen de los alimentos que consideramos naturales en este reportaje de Sin Filtros .

El autor recuerda las modificaciones que la acción humana ha impuesto a la mayoría de alimentos que consumimos: los plátanos no eran como los conocemos, las naranjas no eran dulces y las zanahorias no eran de color naranja.

Mulet desmitifica, así, el concepto tan en boca hoy en día de la comida natural enfrentada a la comida procesada.

Acerca de jaivijub

Hola,amigos! Somos un grupo formado por 4 alumnos que estudiamos Ciencia y Tecnología de los alimentos en la UPV,donde el objetivo de este blog consiste en mostrar diversas noticias relacionadas con la alimentación y la actualidad. ¡ Bon apetit !
Esta entrada fue publicada en curiosidades. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario